Фотография: Валерий Шарифулин / ТАСС
Росавиация предложила возобновить международные полеты из аэропортов шести российских городов: Москвы, Петербурга, Екатеринбурга, Новосибирска, Ростова-на-Дону и Владивостока. Об этом 21 июля пишет газета «Известия» со ссылкой на проект возобновления полетов за границу, который предложил правительству глава Росавиации Александр Нерадько.
Тезисы публикации
  • Росавиация предложила возобновить международные полеты из шести городов
  • В список попали Москва, Петербург, Екатеринбург, Новосибирск, Ростов-на-Дону и Владивосток
  • В начале июля ведомство до 1 августа продлило запрет на полеты за границу

Источник РБК в одном из профильных ведомств подтвердил, что на первом этапе предлагается разрешить полеты именно из этих шести городов.

По словам источника «Известий», аэропорты этих городов будут внутригосударственными хабами и до полного возобновления международного авиасообщения улететь за границу можно будет только из них. Собеседник газеты отметил, что города выбрали по географическому принципу: их расположение позволяет жителям соседних регионов приезжать туда, чтобы улететь за рубеж. В Москве, как пишут «Известия», полеты разрешат из трех аэропортов: Домодедово, Шереметьево и Внуково.

Источник «Известий» в одном из крупных аэропортов уточнил, что идею ограничить количество городов предложил Роспотребнадзор. Ведомство сделало это для уменьшения риска распространения коронавируса в России.

При этом конкретной даты, когда полеты за рубеж разрешат, пока нет, уточняет газета. После возобновления международного авиасообщения МИД, Роспотребнадзор и Росавиация каждые две недели будут определять страны, в которые можно будет улететь из любого международного аэропорта России.

Власти России в конце марта приостановили регулярное и чартерное международное авиасообщение из-за коронавируса. В начале июля запрет продлили до 1 августа.

Вице-премьер Татьяна Голикова сказала, что с 15 июля Россия начала переговоры о возобновлении полетов в другие страны, которые соответствуют критериям, например, коэффициент распространения инфекции в них меньше единицы, а количество заразившихся в течение двух недель не больше 40 человек на 100 тысяч.

По теме:

Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!