Новости
16:10
13 Декабря 2018 г.
Росгвардия начала внутреннее расследование о возможных закупках продуктов по завышенным ценам
Поделиться:

Росгвардия начала внутреннее расследование о возможных закупках продуктов по завышенным ценам

Фотография:
Александр Рюмин / ТАСС
  • До этого РБК писал, что ФАС завела дело по факту закупок продовольствия для Росгвардии
  • Первым о возможных нарушениях рассказал ФБК Алексея Навального
  • После публикации глава Росгвардии вызвал Навального на дуэль

Служба собственной безопасности Росгвардии начала внутреннюю проверку информации о закупках продуктов для ведомства в 2017-2018 годах. Об этом сообщается на сайте Росгвардии.


UPD. В Росгвардии заявили, что продолжат в 2019–2020 годах сотрудничество с мясокомбинатом «Дружба народов», сообщает 27 декабря ТАСС.

Росгвардия рассказала о проверке в ответе на запрос журналистов РБК. 10 декабря издание опубликовало материал о том, что военная прокуратура и ФАС проверяют поставщика продуктов для Росгвардии — мясокомбинат «Дружба народов». По данным РБК, ФАС по запросу ФСБ также завела дело о признаках нарушения законодательства при закупках. 

В ответе Росгвардии уточняется, что во внутренней проверке также участвует Федеральная служба контрразведки России. 

В официальном ответе Росгвардия раскритиковала РБК за «неточности и искажение фактов», но отказалось комментировать значительную часть вопросов журналистов РБК, ссылаясь на секретность. В частности, в ответе говорится, что Росгвардия не может ни подтвердить, ни опровергнуть то, что ФАС завела дело по факту закупок.

О нарушениях при закупках продовольствия для Росгвардии, в частности о завышенных ценах на сосиски и сардельки, первым рассказал Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального. 

После публикации ФБК глава Росгвардии Виктор Золотов вызвал Навального на дуэль. Навальный на тот момент отбывал 30 суток за повторное нарушения правил проведения митинга. В декабре Золотов подал к Навальному иск о защите чести на миллион рублей. 

Загрузка...