Реклама
Новости
16:51
18 Июля 2019 г.
Роскомнадзор оштрафовал Google на 700 тысяч рублей
Поделиться:

Роскомнадзор оштрафовал Google на 700 тысяч рублей

Фотография:
Francois Mori / AP
  • Роскомнадзор считает, что компания не соблюдает закон о фильтрации контента
  • В 2018 году РКН уже штрафовал Google на 500 тысяч рублей
  • В РКН обвиняют Google в избирательном подходе к фильтрации контента

Роскомнадзор оштрафовал Google на 700 тысяч рублей за недостаточную фильтрацию запрещенного контента. Об этом 18 июля сообщает пресс-служба ведомства.


UPD. Google выплатила штраф 700 тысяч рублей за то, что не исключила из поисковой выдачи ссылки на запрещенные сайты.

По мнению Роскомнадзора, компания не выполнила требования закона о фильтрации запрещенного контента. По нему Google должна была исключать из результатов поисковой выдачи ссылки на запрещенные интернет-ресурсы.

«Контрольным мероприятием зафиксировано, что Google производит выборочную фильтрацию поисковой выдачи, — более трети ссылок из единого реестра запрещенной информации сохраняются в поиске», — говорится в сообщении пресс-службы.

В декабре 2018 года Google уже штрафовали на 500 тыс. рублей. Тогда надзорное ведомство мотивировало решение тем, что поисковик не подключился к государственной информационной системе ФГИС, которая содержит ссылки на запрещенные ресурсы.

В феврале 2019 года поисковик начал удалять из выдачи сайты, которые запрещены в России по требованию Роскомнадзора. Но, по мнению РКН, фильтрация происходила не в полном объеме.