Роскомнадзор потребовал от «Медузы» отредактировать заметку о наркотиках и удалить из нее запрещенную информацию. Об этом регулятор сообщил 18 августа. Генеральный директор «Медузы» Галина Тимченко сказала, что редакция не согласна с позицией Роскомнадзора, но информацию удалит.

В Роскомнадзоре пояснили, что речь идет о названиях разделов статьи. Как отметил регулятор, эксперты МВД изучили текст и пришли к выводу, что формулировка названий разделов может сформировать «положительное отношение к наркотикам». У редакции есть сутки, чтобы удалить информацию.

Редакция «Медузы» уже получила письмо Роскомнадзора. По данным издания, вопросы у регулятора вызвали названия пяти разделов. Отмечается, что эксперты не нашли противоречий, например, в следующих формулировках: «Наркотики — путь к грабежам и воровству. Может быть, и так» и «Если привязать человека к кровати, он перестанет колоться героином. На самом деле нет».

Сайт «Медузы» (meduza.io) внесли в единый реестр запрещенной информации 9 августа по решению МВД. Это сделали на следующий день после публикации материала. При этом доступ к нему сейчас не ограничивают.