Фотография: RTVI
Роскомнадзор требует от App Store и Google Play удалить и заблокировать приложение «Навальный». Об этом 2 сентября сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Представители РКН отмечают, что приложение используется для проведения мероприятий Фондом борьбы с коррупцией (организация, запрещенная в России и признанная иноагентом). Ведомство отправило соответствующие запросы компаниям Google и Apple.

«Непринятие мер является нарушением российского законодательства, влечет административную ответственность, а также может быть рассмотрено как вмешательство в российские выборы», — подчеркнули в Роскомнадзоре.

Аналогичные требования американским компаниям ведомство выдвинуло 20 августа. На время написания новости приложение «Навальный» доступно в магазинах App Store и Google Play. В нем публикуются последние новости из блога оппозиционера Алексея Навального (этот раздел заблокирован). Кроме того, приложение используется в качестве платформы для «Умного голосования».

Накануне стало известно, что ФБК прекратил свое существование как юридическое лицо. В начале июня Мосгорсуд признал фонд и другие структуры, связанные с Алексеем Навальным, экстремистскими по жалобе столичной прокуратуры. Через месяц был заблокирован сайт оппозиционера.

Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!