Новости
14:53
30 Марта 2018 г.
Роскомнадзор внес сайт Gay.Ru в реестр запрещенных сайтов
Поделиться:

Роскомнадзор внес сайт Gay.Ru в реестр запрещенных сайтов

Роскомнадзор внес сайт Gay.Ru в реестр запрещенных сайтов
Фотография:
LGBT Foundation / Flickr
  • Суд постановил сделать это еще в ноябре 2017 года
  • Ресурс заблокируют за пропаганду гомосексуализма
  • Ежемесячная аудитория сайта достигала 1,5 млн. человек

Роскомнадзор по решению суда включил сайт Gay.Ru в реестр запрещенных ресурсов. Об этом 30 марта написалиа на самом сайте.


Роскомнадзор направил уведомление администрации сайта. В документе объяснили, что ресурс внесли в реестр за «размещение информации, пропагандирующей нетрадиционные сексуальные отношения, признанной запрещенной на территории России». 

Суд села Белый Яр Республики Хакасия в ноябре 2017 года признал информацию на сайте Gay.Ru запрещенной в России и порекомендовал добавить его в список. 

По данным агентства «ФедералПресс», пропаганда гомосексуализма — одна из самых популярных причин блокировки сайтов. Еще часто блокировки происходят из-за распространения порнографии, пропаганды наркотиков и суицида.

Gay.Ru существует с сентября 1997 года и входит в Международную ЛГБТ-ассоциацию. Статистика Similarweb показывает, что в месяц его посещали до 1,5 млн человек. 2/3 посетителей заходили с российских IP-адресов.

Реестр запрещенных сайтов создали по инициативе депутата Госдумы Елены Мизулиной, которая предложила законопроект о защите детей от противоправной информации в интернете. Закон вступил в силу в 2012 году, после чего Роскомнадзор смог блокировать сайты с запрещенной информацией.