Фотография: Станислав Красильников / ТАСС
Роскомнадзор заблокировал Genius — сайт с текстами песен и их объяснениями. На это обратил внимание паблик Genius Russia, который ведут участники русскоязычного сообщества сайта.

«Пока причины нам неизвестны. Мы попробуем связаться с руководством сайта или каким-либо образом поспособствовать решению проблемы», — сказали в русскоязычном сообществе Genius.com.

Согласно данным проекта «Роскомсвобода», 26 июля в реестр запрещенных сайтов внесли больше десяти страниц Genuis.com с текстами песен. Это треки реперов Face, Pharaoh, 25/17, ЛСП, а также альтернативных групп Amatory или «Психея».

Роскомнадзор по требованиям Роспотребнадзора и МВД внес в реестр запрещенной информации 30 страниц сайта с текстами песен Genius.com, рассказали газете «Коммерсантъ» в пресс-службе ведомства.

Владельцы сайта не выполнили требования об удалении «материалов, содержащих пропаганду экстремизма, криминального образа жизни, пронаркотического и суицидального контента», указали в Роскомнадзоре. Ведомство сообщило, что готово снять ограничения в короткие сроки после удаления запрещенной информации.

Genuis — один из крупнейших сайтов в мире с текстами песен. Пользователи могут публиковать не только тексты, но и собственные интерпретации произведений.


Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!