Новости
17:08
8 Сентября 2019 г.
«Роскосмос» рассказал о задержании 17 человек, которые хотели попасть на территорию испытательного центра в Подмосковье
Поделиться:

«Роскосмос» рассказал о задержании 17 человек, которые хотели попасть на территорию испытательного центра в Подмосковье

Фотография:
Антон Новодережкин / ТАСС
  • Они собирались забраться на крышу и фотографировать режимный объект
  • Кроме того, группа из 50 человек собиралась повредить оборудование
  • В центре проводят испытания двигателей и ступеней ракет

В «Роскосмосе» рассказали о задержании 17 человек, которые хотели пробраться на территорию режимного научно-испытательного центра ведомства недалеко от Сергиева Посада в Подмосковье. Об этом в пресс-службе госкорпорации сообщили 8 сентября.


Троих человек служба безопасности центра задержала 7 сентября, а еще 14 человек полицейские задержали на следующий день. В «Роскосмосе» добавили, что они хотели попасть на крышу объекта и сделать фотографии, чтобы потом опубликовать их в интернете.

Кроме того, как выяснили полицейские, в ночь с 7 на 8 сентября в центр хотели попасть еще 50 человек. Их цель в ведомстве обозначили как «вандальные действия по отношению к оборудованию».

Подведомственный «Роскосмосу» НИЦ РКП занимается стендовыми испытаниями ракетных двигателей и ступеней ракет, а также проводит другие исследования. Центр работал над первым искусственным спутником Земли и космическим кораблем «Восток», на борту которого был Юрий Гагарин.

Кроме того, как рассказал источник «Коммерсанта», НИЦ РКП «плотно» сотрудничает с Красноярским машиностроительным заводом в работе над межконтинентальной баллистической ракетой «Сармат».