• 18.13
  • 66.89
  • 76.06
  • 6417.26
Новости
16:11
21 Июня 2018 г.
Рособрнадзор лишил аккредитации Московскую высшую школу социальных и экономических наук
Поделиться:

Рособрнадзор лишил аккредитации Московскую высшую школу социальных и экономических наук

Рособрнадзор лишил аккредитации Московскую высшую школу социальных и экономических наук
Фотография:
Московская высшая школа социальных и экономических наук
  • Как бакалавриат, так и магистратура не получили аккредитацию
  • Учебное заведение продолжит образовательную деятельность
  • Студенты по-прежнему смогут получить диплом Университета Манчестера

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки отказала в государственной аккредитации образовательной деятельности Московской высшей школе социальных и экономических наук (Шанинке). Соответствующий приказ от 20 июня появился сегодня на сайте ведомства.


UPD. Шанинка продолжит работу и будет выполнять обязательства перед студентами, сообщается в официальном комментарии ректора, размещенном на сайте вуза.

По результатам проверки государственную аккредитацию не получили программы как бакалаврского, так и магистерского образования, на которых студенты обучаются специальностям в области социальных, политических, экономических, юридических, исторических и психологических наук.

Тем не менее, Шанинка продолжит обучение студентов в рамках соглашения с Университетом Манчестера, которое позволяет учащимся претендовать на британский диплом. Кроме того, студенты будут получать российские дипломы негосударственного образца.

Московскую высшую школу социальных и экономических наук основал в 1995 году польский социолог Теодор Шанин. Его целью было создание в России университета, не уступающего по качеству лучшим учебным заведениям мира. Специфика Шанинки состоит в использовании британских стандартов преподавания. Ежегодный поток студентов составляет около 300 человек, отмечается на сайте учебного заведения.