Реклама
Новости
20:53
3 Июля 2020 г.
Роспотребнадзор запретил выезд детей на отдых в другие регионы до конца года
Поделиться:

Роспотребнадзор запретил выезд детей на отдых в другие регионы до конца года

Фотография:
Виктор Коротаев / Коммерсантъ
  • За каждым классом в школе нужно закрепить свой кабинет для всех предметов
  • По возможности, большинство занятий следует проводить на открытом воздухе
  • Игрушки в детских садах необходимо ежедневно дезинфицировать

Роспотребнадзор до конца года запретил выезд детей на отдых в лагеря за пределы своего региона. Об этом говорится в санитарных правилах для детсадов, школ и вузов до января 2021 года, которые опубликовали 3 июля.


Москвичи смогут ездить в Подмосковье, петербуржцы — в Ленобласть, дети из Севастополя — в Крым. Исключение сделают только для жителей Арктической зоны. Отдых детей в палаточных лагерях полностью запрещен.

За каждым классом в школе должен быть закреплен отдельный кабинет для обучения по всем предметам. Расписание занятий и перемен необходимо составить так, чтобы минимизировать контакты между учащимися.

Учащиеся разных классов или групп не смогут участвовать в общих массовых мероприятиях. В классах социальная дистанция должна составлять не меньше 1,5 метра. По возможности, большинство занятий следует проводить на открытом воздухе.

На входе в классы всем детям будут измерять температуру, а тех, у кого есть признаки ОРВИ, будут незамедлительно изолировать. Игрушки в детских садах необходимо ежедневно дезинфицировать.

По данным на 3 июля, коронавирусом в России заразились больше 667 тысяч человек. Жертвами инфекции стали почти 10 тысяч человек, больше 437 тысяч инфицированных выздоровели.