Реклама
Новости
15:38
31 Января 2020 г.
В России выявлены первые два случая заражения коронавирусом
Поделиться:

В России выявлены первые два случая заражения коронавирусом

Фотография:
Донат Сорокин / ТАСС
  • Заболевшие находятся в Тюмени и Забайкалье, их уже изолировали
  • В Роспотребнадзоре считают, что риска дальнейшего распространения вируса в России нет
  • В то же время российские власти приняли решение о начале эвакуации россиян из Уханя и Хубэя

В России выявлены первые два случая заражения коронавирусом. Об этом 31 января сообщила зампред правительства Татьяна Голикова.


UPD 2. Китайскую студентку, у которой нашли коронавирус, выписали из тюменской больницы, сообщает РИА Новости со ссылкой на директора областного департамента здравоохранения Инну Куликову. У тех, кто контактировал с девушкой, анализы на коронавирус отрицательные.

UPD. Правительство России внесло новый тип коронавируса в перечень заболеваний, которые представляют опасность для окружающих. Постановление от 31 января опубликовали 2 февраля на сайте правительства.

Заболевшие выявлены в Тюмени и Забайкалье, они изолированы, сообщила зампред правительства Татьяна Голикова. Оба заразившихся — граждане Китая. Известно, что один из них приехал в Россию 26 января, второй — 28 января. В Роспотребнадзоре заверили, что риска дальнейшего распространения коронавируса в России нет.

Российские власти также приняли решение о начале эвакуации россиян из Уханя и Хубэя. По предварительным данным, в провинции Хубэй находится 341 россиянин, в самом Ухане — 300. Сопровождать самолеты с россиянами из Китая будут представители Роспотребнадзора. По возвращении в Россию их поместят в карантин на 14 дней.



В то же время правительство готовит постановление о запрете на рабочие визы для граждан Китая. Все авианаправления в Китай, кроме рейсов «Аэрофлота» в Пекин, Шанхай, Гуанчжоу и Гонконг, будут закрыты. Рейсы в Китай временно отменили уже многие авиакомпании: British Airways, American Airlines, Lufthansa, Air France и другие.

Кроме того, Россия закроет границу с Монголией. Граждане Белоруссии и КНР, у которых есть вид на жительство в России, будут проходить карантин при въезде через пункты пропуска, где было ограничено сообщение.

В полночь 31 января работу уже прекратили 16 пунктов пропуска на российской границе на Дальнем Востоке, в том числе железнодорожные и автомобильные. С 1 февраля власти Амурской области временно откроют границу с Китаем, чтобы организовать коридор, по которому граждане России, находящиеся в КНР, смогут вернуться обратно.

Вспышка коронавируса 2019-nCoV началась в китайском городе Ухань в конце декабря. По последним данным, вирусом заразились 9920 человек. Жертвами болезни стали 213 человек, 187 пациентов удалось вылечить.



Кроме Китая и России, случаи заболевания коронавирусом выявили в Италии, Японии, США, Южной Корее, Таиланде, Великобритании, Сингапуре, Вьетнаме, Канаде, Австралии, Франции, Непале, Малайзии, ОАЭ, Германии, Камбодже, Макао, Индии, Финляндии, а также на Шри-Ланке, Тайване и Филиппинах.