Фотография: Anvar Ilyasov / AP
Чемпионат мира по спортивной борьбе в 2022 году состоится не в Красноярске, а в Белграде (столица Сербии). Об этом сообщили на сайте Объединенного мира борьбы (UWW).

Причиной переноса стал вердикт Спортивного арбитражного суда (CAS) в отношении российского спорта. Изначально Белград должен был принять турнир 2023 года, а Красноярск — 2022, но в связи с санкциями в отношении российского спорта страна потеряла право на организацию чемпионатов мира на два года.

Также в организации отметили, что чемпионат мира 2023 года, который должен был пройти в Сербии, будет перенесен в Россию, так как к тому моменту действие санкций уже закончится.

«Мы уважаем решение Спортивного арбитражного суда, позицию WADA и в связи с этим приняли решение сделать изменения в календаре. Недавно мы успешно провели в Белграде индивидуальный Кубок мира и уверены, что Россия будет отличным хозяином чемпионата мира — 2023», — заявил президент UWW Ненад Лалович.

Чемпионат мира 2023 года будет главным квалификационным турниром к Олимпийским играм — 2024 в Париже. Лучшие шесть спортсменов в каждой весовой категории обеспечат своей стране квоту на Олимпиаде.

Спортивный арбитражный суд (CAS) 17 декабря 2020 года частично поддержал иск Всемирного антидопингового агентства (WADA) к Российскому антидопинговому агентству (РУСАДА) и лишил РУСАДА статуса соответствия Всемирному антидопинговому кодексу. В результате решения Россия лишилась права претендовать на проведение чемпионатов мира и проводить их на два года.

Санкции в отношении российских спортсменов и чиновников будут действовать до декабря 2022 года.


реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!