Фотография: Игорь Иванко / Агентство «Москва»
Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал распоряжение о возобновлении взаимного авиасообщения с Мальдивами, ОАЭ и Египтом. Об этом 3 сентября сообщается на сайте правительства.
Тезисы публикации
  • Инициатором такого решения стал оперативный штаб по борьбе с коронавирусом
  • До этого Россия восстановила авиасообщение с Турцией, Танзанией, Великобританией и Швейцарией
  • 1 сентября Польша сняла запрет на перелеты в Россию и из нее

UPD. Авиакомпания «Аэрофлот» с 10 сентября возобновила полеты на Мальдивы. Самолеты из Москвы в Мале будут летать дважды в неделю.

Инициатором такого решения стал оперативный штаб по борьбе с коронавирусом.

1 августа Россия восстановила авиасообщение с Турцией, Танзанией и Великобританией. 15 августа к этим странам добавилась Швейцария.

1 сентября о поэтапном возобновлении транспортного сообщения договорились Россия и Беларусь. В тот же день Польша сняла запрет на перелеты в Россию и из нее. Регулярное и чартерное международное авиасообщение Россия приостановила из-за коронавируса в конце марта.

Евросоюз пока не рекомендует странам объединения открывать границы с Россией из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки в стране. Россия находится на четвертом месте в мире по числу зараженных — больше миллиона.

Всего в мире коронавирус выявили у 26 млн человек, больше 860 инфицированных умерли. Первое место по числу выявленных случаев занимают США, второе — Бразилия, третье — Индия.

По теме:

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!