Фотография: Михаил Терещенко / ТАСС
Группа Little Big из Петербурга выступит от России на музыкальном конкурсе «Евровидение», который пройдет в Роттердаме в мае. Об этом 2 марта сообщает ТАСС со ссылкой на заявление в эфире Первого канала.
Тезисы публикации
  • Группа в ближайшее время представит песню, с которой поедет на конкурс
  • «Евровидение» пройдет с 12 по 16 мая в голландском Роттердаме
  • В прошлом году на конкурсе победил Дункан Лоуренс с песней Arcade

UPD. Группа Little Big 12 марта представила песню Uno, с которой музыканты выступят от России на «Евровидении» в мае. Премьера прошла в программе «Вечерний Ургант».

«Мы никогда не думали, что нам выпадет шанс представить Россию на Евровидении, но раз выпал — мы сделаем все, что в наших силах. А дальше — будь что будет», — сказал Первому каналу вокалист группы Илья Прусикин.

Премьера песни, с которой группа поедет на конкурс, состоится в ближайшие дни.

Полуфиналы «Евровидения-2020» пройдут в Роттердаме 12 и 14 мая, финал — 16 мая. Беларусь на конкурсе представит группа VAL, Украину — коллектив Go-A.

Нидерланды получили право на проведение «Евровидения» в 2020 году после того, как в 2019 году конкурс выиграл представитель страны Дункан Лоуренс с песней Arcade. В прошлом году Россию на песенном конкурсе представлял певец Сергей Лазарев, он занял третье место.

Рейв-группу Little Big основал в 2013 году Илья Прусикин. Помимо него в группе выступают Сергей Макаров (бэк-вокал), Антон Лиссов (вокал, гитара) и Софья Таюрская (вокал). Всего на счету коллектива четыре альбома. Наибольшую известность группе принес трек Skibidi, набравший на ютьюбе 360 миллионов просмотров.


По теме:

Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!