Новости
12:40
4 Июня 2018 г.
Россия оказалась на 114-м месте в международном рейтинге качества дорог
Поделиться:

Россия оказалась на 114-м месте в международном рейтинге качества дорог

Россия оказалась на 114-м месте в международном рейтинге качества дорог
Фотография:
Эмин Джафаров / Коммерсантъ
  • Эксперты экономического форума оценили дороги 137 стран мира
  • Первое место заняли ОАЭ, а последнее — Мавритания
  • Россия в рейтинге находится между Бенином и Казахстаном

Эксперты поставили российские дороги в конец международного рейтинга качества. Они заняли 114-е место из 137. Рейтинг 4 июня опубликовали на сайте Всемирного экономического форума, который организует ежегодные встречи в Давосе.


Россия получила в рейтинге 2,9 баллов из семи возможных. На первом месте в списке оказались Объединенные Арабские Эмираты с 6,4 баллов, а на последнем месте оказалась Мавритания, дороги которой оценили в два балла.

Российские дороги в этом рейтинге оценили наравне с Бенином и Казахстаном. Ниже в рейтинге следуют другие африканские страны, а также Киргизия, Молдова и Украина. По мнению экспертов, лучшие дороги из стран бывшего СССР — у Азербайджана, он на 36-м месте с оценкой в 4,8 баллов.

В январе министр транспорта России Максим Соколов заявил, что миф о плохих дорогах в стране развеян. По его словам, 80% федеральных трасс «соответствовали всем нормативам» по итогам 2017 года. Но соответствие нормативам не означает высокое качество, а мнение министра не совпало с позицией граждан.

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал