Фотография: Сергей Бобылев / ТАСС
Премьер-министр России Михаил Мишустин поручил с 30 марта ограничить движение через пункты пропуска на границе страны. Документ опубликован на сайте правительства.
Тезисы публикации
  • Речь идет об автомобильных, железнодорожных, пешеходных и речных пропускных пунктах
  • Среди тех, кто сможет пересечь границу, — дипломаты и жители Калининграда, ЛНР и ДНР
  • В России коронавирусом заразились 1264 человека, в мире — больше 596 тысяч

Запрет на пересечение границы распространяется на автомобильные, железнодорожные, пешеходные, речные и смешанные пропускные пункты.

Исключения будут делаться для дипломатов, членов их семей, водителей грузовых автомобилей и поездов, совершающих международные рейсы. Также границу при необходимости смогут пересечь граждане России, которые живут в Калининградской области и самопровозглашенных ДНР и ЛНР.

Еще веской причиной для выезда из России будет считаться смерть близкого родственника. Для доказательства понадобится копия свидетельства о смерти, а также документ с подтверждением степени родства.

В то же время кабинет министров выделил из резервного фонда правительства России 1,5 млрд рублей на возмещение затрат Росавиации при вывозе россиян из-за рубежа в связи с коронавирусом. Рейсы для возвращения в страну российских граждан стали единственным исключением из запрета на вылеты за рубеж, который вступил в силу 27 марта. Он коснулся как регулярных, так и чартерных рейсов.

В России коронавирусом заразились 1264 человека, семеро из них умерли. Больше всего больных с диагнозом COVID-19 — в Москве (817 человек). Во всем мире зафиксировали около 596 тысяч случаев заражения вирусом, больше 27 тысяч человек умерли.

Новости партнеров

реклама

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!