Реклама
Новости
14:33
16 Августа 2018 г.
Россия потратит почти 650 млн рублей на восстановление купола Капитолия в Гаване
Поделиться:

Россия потратит почти 650 млн рублей на восстановление купола Капитолия в Гаване

Фотография:
Nigel Pacquette / WikiCommons
  • Деньги на работы выделят из федерального бюджета
  • В документе не указано имя исполнителя
  • Планируется, что купол отреставрируют до конца 2019 года

Российские власти потратят 642,4 млн рублей на восстановление золотого покрытия купола Капитолия в Гаване. Заказ от управления делами президента появился на сайте госзакупок 16 августа.


Деньги на работы выделят из федерального бюджета. 347,4 млн рублей планируют потратить до конца 2018 года, а еще 295 млн — в 2019 году. Работы должны начать уже в августе.

В документе не указали название компании, которая будет проводить работы. РБК обратился в «Госзагрансобственность», но там исполнителя не назвали. Также издание не смогло дозвониться до ответственного за контракт Валерия Пакуро. По данным сайта госзакупок, все работы проведет один исполнитель.

Еще на сайте госзакупок появился заказ на услуги руководства на восстановлении купола. Исполнитель также не указан. Стоимость контракта — 10,8 млн рублей.

Управление делами президента объявило конкурс на восстановление купола гаванского Капитолия в мае 2017 года. Тогда стоимость проекта оценили в 20 млн рублей, но через месяц закупку отменили. В августе того же года объявили новую закупку на этот проект. Максимальная цена контракта составляла 15 млн рублей, а подрядчиком объявили ООО «Зарубежпроект».

Гаванский Капитолий построили в 1929 году. До 1959 года там заседал парламент, но после революции здание стало свободным для посещения. Сецчас там находятся штаб-квартиры министерства науки, а также академии наук Кубы. Отметка нулевого километра украшена алмазом в 25 карат, который принадлежал российскому императору Николаю II.

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал.