Фотография: Michal Kamaryt / CTK / TASS

С 27 августа Россия снимает ограничения на количество регулярных и чартерных рейсов в Чехию, Южную Корею и Доминиканскую Республику. Об этом 16 августа передает ТАСС со ссылкой на Оперативный штаб по борьбе с коронавирусной инфекцией.

Также оперштаб принял решение с 27 августа увеличить число рейсов из Москвы на египетские курорты — в Хургаду и Шарм-эш-Шейх — с 5 до 15 в неделю на каждом маршруте.

С 27 августа увеличат и количество регулярных рейсов между Россией и Венгрией, Киргизией, Кипром, Таджикистаном. В Будапешт, Ларнаку, Пафос из Москвы будут осуществляться до семи рейсов в неделю, а из других российских городов в эти города — до четырех в неделю.

Из Москвы в Бишкек и Душанбе организуют семь рейсов в неделю. Из некоторых городов России будет выполняться один рейс в неделю в Хаджанд, Душанбе, Куляб.

C 24 июля Россия возобновила авиасообщение с Чехией и Францией. Кроме того, российское правительство приняло решение с 24 июля увеличить на взаимной основе частоту регулярных авиарейсов с Австрией, Бельгией, Болгарией, Венгрией, Грецией, Ливаном, Хорватией и Эфиопией.

8 июля президент России Владимир Путин отменил указ 2015 года о запрете чартерных полетов на курорты Египта, а также рекомендацию не продавать туры на курорты этой страны.

Воздушное сообщение между Россией и Египтом остановили после теракта над Синайским полуостровом 31 октября 2015 года. Тогда в самолете Airbus A321, который направлялся из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, сработало самодельное взрывное устройство. ФСБ квалифицировала случившееся как теракт. В катастрофе погибли все 224 человека, находившиеся на борту.

По теме:

Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!