Реклама
Новости
15:02
29 Декабря 2018 г.
Россия расширила список запрещенных украинских товаров
Поделиться:

Россия расширила список запрещенных украинских товаров

Фотография:
Виктор Коротаев / Коммерсантъ
  • Под запрет попали промышленные товары, сырье и продукты питания
  • Это касается и транзитных продуктов
  • До этого украинские власти запретили ввоз российских крахмала и глюкозы

Российские власти в ответ на новые украинские санкции расширили список товаров, которые нельзя импортировать из страны. Об этом 29 декабря написал премьер-министр России Дмитрий Медведев в своем твиттере.


На сайте правительства России указано, что под запрет попали промышленные товары, сельскохозяйственная продукция, сырье и продукты питания из Украины. Это касается и тех товаров, которые проходят через страну транзитом.

Правительство отметило, что новые ограничения могут отменить, если Украина откажется от своих санкций в отношении россиян. 26 декабря Киев расширил санкции против россиян, которые причастны к инциденту в Керченском проливе. 

Также Украина запретила ввоз крахмала и глюкозы из России. В ведомстве напомнили, что сейчас в списке запрещенных товаров находятся, например, продукты питания, косметика и другие товары.

25 декабря правительство России расширило ограничения в отношении украинских физических и юридических лиц. В частности, под санкции попали концерн «Укроборонпром», компания «Укрспецэкспорт» и другие. Счета организаций заморозили.

Россия ограничила импорт товаров из Украины в начале 2016 года. До этого Москва приостановила действие закона о свободной торговле между странами. Российская сторона связала это с тем, что Украина присоединилась к антироссийским санкциям Евросоюза и США.