Фотография: Petros Karadjias / AP
Российский лидер Владимир Путин дал указание увеличить группировку в Греции, борющуюся с лесными пожарами в этой стране, в ответ на соответствующую просьбу Афин. Об этом 9 августа сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Кремля.

«В связи с экстренным обращением правительства Греции президент России Владимир Путин дал указание об увеличении российской группировки, занимающейся тушением пожаров в центральных районах греческой республики», — уточнили в Кремле.

7 августа Би-би-си сообщало, что тысячи местных жителей и туристов эвакуировали из северных пригородов Афин из-за лесных пожаров, которые распространяются по всей Греции.

Жертвами пожаров стали уже два человека — пожарный и президент Торговой палаты Афин Константинос Михалос, которого нашли без сознания на фабрике рядом с местом, где бушевал огонь. Еще 20 человек пострадали.

Пламя не удается сбить из-за сильного ветра и высокой температуры, которая держится в районе 40°C. На окраинах Афин людям приходится покидать дома из-за дыма и пепла.

Всего в Греции насчитывается до 150 очагов лесных пожаров. Самые сильные из них — в северных пригородах Афин. На острове Эвбея огонь вышел к побережью, откуда туристов и местных жителей пришлось вывозить на паромах и рыбацких лодках.

На тушение огня направили 20 пожарных самолетов. Дополнительную помощь техникой и людьми оказывают США, Великобритания и Франция.

По теме:

Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!