Фотография: Виталина Бацарашкина / Валерий Шарифулин / ТАСС
Виталина Бацарашкина принесла 25 июля России первое золото Олимпиады. Она победила в стрельбе из пневматического пистолета с 10 метров. Об этом сообщает ТАСС.

С результатом 240,3 очка Бацарашкина установила новый олимпийский рекорд. Серебро получила Антоанета Костадинова из Болгарии, а бронзу — Цзян Жаньсинь из Китая.

Медаль Бацарашкиной стала первым олимпийским золотом России в стрельбе с 2004 года, когда на играх в Афинах российские спортсмены заняли два первых места в этой дисциплине — в пулевой стрельбе из пистолета с 50 метров (Михаил Неструев) и в стендовой стрельбе (Алексей Алипов).

В 24 года Бацарашкина уже выигрывала серебро Олимпиады в 2016 году. Также она является чемпионкой мира 2018 года и победительницей Европейских игр 2019 года.

Это уже третья медаль России на Олимпиаде. 24 июля Анастасия Галашина заняла второе место в стрельбе из пневматической винтовки с 10 метров, Михаил Артамонов принес бронзу, которую он получил в соревнованиях по тхэквондо в категории до 58 кг.

В результате Россия переместилась с 10-го на 4-е место в медальном зачете, которое она делит с Австралией. Лидируют пока китайцы, за ними идут японцы и американцы.

По теме:

Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!