Фотография: Валерий Шарифулин / ТАСС
Грузия c 1 марта упрощает правила въезда для граждан России, Азербайджана, Беларуси, Армении, Казахстана и Украины. Об этом сообщает Sputnik Грузия со ссылкой на премьера Ираклия Гарибашвили.

До этого из-за пандемии коронавируса граждане этих стран могли попасть в Грузию только при наличии документа о полной вакцинации. «Армения, Азербайджан, Украина, Россия, Казахстан и Беларусь пополнили список стран, граждане которых смогут въезжать в Грузию по ПЦР-тесту с 1 марта», — заявил глава правительства Грузии.

Для пересечения сухопутных границ правила остаются прежними — приехать в Грузию таким путем могут граждане любых стран, которые вакцинировались от коронавируса и могут предъявить документ о прохождении этой процедуры.

Власти Грузии также объявили о смягчении ограничений, которые ввели на фоне пандемии. Так, с 25 февраля в стране откроются гостиницы на горных курортах и заработает междугородный транспорт, а с 8 марта по всей стране смогут возобновить работу рестораны в закрытых помещениях, откроются канатные дороги. С 1 марта в Грузии заработают частные и государственные детские сады.

Однако в силе останется комендантский час — свободное передвижение будет запрещено с 21:00 до 05:00.

Прямого авиасообщения между Россией и Грузией по-прежнему нет. Прилететь в Грузию россияне смогут через третьи страны. Президент России Владимир Путин подписал указ о запрете прямого авиасообщения с Грузией летом 2019 года на фоне ухудшения отношений между двумя странами. Это произошло после того, как во время сессии Межпарламентской ассоциации православия (МАП) депутат Госдумы Сергей Гаврилов занял кресло главы парламента Грузии. По мнению грузинской оппозиции, российский депутат поступил неправомерно. После этого трибуну заблокировали члены оппозиционной парламентской фракции «Европейская Грузия». Это привело к акциям протеста в Тбилиси.

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!