• 17.15
  • 62.26
  • 72.8
  • 6609.73
Новости
09:41
12 Марта 2018 г.
Российская лыжница Румянцева завоевала золото на Паралимпиаде
Поделиться:

Российская лыжница Румянцева завоевала золото на Паралимпиаде

Российская лыжница Румянцева завоевала золото на Паралимпиаде
Фотография:
Ng Han Guan / AP
  • Она победила в лыжных гонках на 15 километров
  • Это второе золото Румянцевой на Паралимпиаде в Пхёнчхане
  • Серебро также выиграла российская спортсменка Анна Миленина

Спортсменка из России Екатерина Румянцева 12 марта выиграла золотую медаль в лыжных гонках на Паралимпийских играх в Пхёнчхане. Об этом написали на сайте Паралимпийского комитета России.


Румянцева победила в гонке на 15 километров с раздельным стартом свободным стилем в классе «стоя». Она прошла дистанцию за 49 минут 37,6 секунды. Серебряную медаль выиграла еще одна российская спортсменка Анна Миленина (50 минут 55,6 секунды). Бронза у представительницы Украины Людмилы Ляшенко (51 минута 6 секунд).

Румянцева стала двукратной паралимпийской чемпионкой Пхёнчхана. 10 марта она выиграла биатлонную гонку на шесть километров для спортсменов с нарушениями опорно-двигательного аппарата. Миленина в этой дисциплине заняла второе место. 

12 марта еще одна российская лыжница выиграла медаль на Паралимпиаде. Михалина Лысова заняла третье место в гонке на 15 километров с раздельным стартом свободным стилем для спортсменов с нарушением зрения (52 минуты 29,2 секунды). Золото выиграла спортсменка из Беларуси Светлана Саханенка (49 минут 11,7 секунды), серебро у лыжницы из Украины Оксаны Шишковой (49 минут 19,5 секунд). Это вторая медаль Лысовой на Олимпиаде. 10 марта она выиграла золото в биатлонной гонке на шесть километров для спортсменов с нарушениями зрения.  

Атлеты из России сейчас делят второю строчку в общекомандном зачете Паралимпиады со сборной Франции. У команды три золотых, две серебряных и одна бронзовая медаль.

Паралимпийские игры открылись в Пхёнчхане 9 марта. Россия выступает на них под нейтральным флагом из-за того, что Международный олимпийский комитет продлил отстранение Паралимпийского комитета России в связи с допинговым скандалом. Всего 30 российских спортсменов получили разрешение МОК и участвуют в Играх.