Фотография: Станислав Красильников / ТАСС

Мужская сборная России по баскетболу 3х3 победила сербов в полуфинале Олимпиады в Токио, а женская команда обыграла сборную Китая.

Встреча мужской российской сборной с командой Сербии 28 июля завершилась со счетом 21:10 в пользу россиян. Теперь команда России сыграет за золото Олимпиады с победителем пары Бельгия — Латвия.

Женская сборная России, обыграв команду Китая в полуфинале Игр, также вышла в финал соревнований. Встреча завершилась со счетом 21:14 в пользу команды России.

За золото Олимпиады россиянки сыграют позже в среду с командой США. Китаянки поспорят за бронзу со сборной Франции.

Обе российские баскетбольные команды уже обеспечили себе минимум серебро.

Ранее российская команда по плаванию заняла второе место в олимпийской эстафете 4х200 метров вольным стилем. Серебряные медали России принесли Мартин Малютин, Иван Гирев, Евгений Рылов и Михаил Довгалюк. Они отстали на 3,23 сек от британцев, ставших чемпионами с новым рекордом Европы (6 мин 58,58 сек).

Российская команда занимает 4-е место в медальном зачете: у нее четыре золота. Лидируют Япония (11 золотых медалей), США (10) и Китай (10). В общем зачете россияне также на 4-м месте с 19 медалями разного достоинства. Здесь лидируют США (29 медалей), Китай (23) и Япония (20).

По теме:

Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!