Фотография: Martin Schutt / DPA / picture alliance
Сборная России по биатлону прервала серию из 43 гонок без медалей и выиграла золотые медали в смешанной эстафете на пятом этапе Кубка мира в Оберхофе. Об этом 10 января сообщило РИА Новости.

В эстафете участвовали Ульяна Кайшева, Светлана Миронова, Александр Логинов и Эдуард Латыпов. Сборная пришла к финишу за час, восемь минут и 21,7 секунды. Спортсмены использовали семь дополнительных патронов на огневых рубежах.

Серебро получила норвежская сборная, которая пришла на 0,7 секунды позже и также использовала семь дополнительных патронов. Бронзу завоевала команда Франции, которая финишировала через 12,1 секунды и закончила гонку с шестью промахами.

В последний раз российские биатлонисты получали медали в смешанной эстафете на чемпионате мира 2017 года — тогда они финишировали третьими. Золото в смешанной эстафете сборная в последний раз завоевывала в ноябре 2012 года на этапе Кубка мира в Эстерсунде.

До нынешней победы сборная России по биатлону на протяжении 43 гонок ни разу не побывала на пьедестале. В последний раз медаль в феврале 2020 года на чемпионате мира получил Логинов, который на гонке преследования пришел к финишу третьим.

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!