Фотография: Andy Wong / AP
Десятки российских пользователей мессенджера Telegram пожаловались, что их аккаунты забанили. На это обратили внимание «Дождь» и «МБХ Медиа».

Председатель Либертарианской партии Ярослав Конвей рассказал о блокировке семи пользователей. По его словам, часть из них представители партии, а часть — из движения «Гражданское общество».

«МБХ Медиа» рассказало, что Telegram заблокировал аккаунты двух журналистов издания. Их «выкинуло» из мессенджера, а при попытке зайти появляется сообщение о блокировке.

Также мессенджер заблокировал аккаунты сторонников движения политика Романа Юнемана «Общество.Будущее» и членов партии «Яблоко». Сам Юнеман написал, что блокировать могут тех, кто жаловался на канал «ОППОзнание» (в нем публикуются данные о протестующих). «Возможно, банили тех, кто это делал много раз», — предположил он.

Председатель «Гражданского общества» Михаил Светов также написал, что блокировки связаны с жалобами на канал «ОППОзнание». «Блокировка активистов в телеграме произошла из-за сбоя скрипта борьбы с масс-репортами», — добавил он. Светов отметил, что блокировка коснулась 1,7 тысячи человек, сейчас их разблокировали.

Telegram попросил заблокированных пользователей прислать их номера. Официально причины блокировки мессенджер не комментировал.

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!