Фотография: Royal Navy
Сторожевой корабль в Черном море открыл предупредительный огонь по эсминцу Defender Военно-морских сил Великобритании за нарушение им границы, а российский фронтовой бомбардировщик Су-24М сбросил бомбы по курсу его следования. Об этом 23 июня сообщает ТАСС со ссылкой на Минобороны России.

upd 2
В Минобороны Британии после заявления о нарушении госграниц британским эсминцем заявили, что корабль совершает мирный проход в соответствии с международным правом.

upd 1
Военного атташе Великобритании в Москве вызвали в Минобороны России из-за инцидента с эсминцем в Черном море.

Известно, что судно нарушило границу в Черном море, в районе мыса Фиолент. Эсминец углубился на три км в российские территориальные воды. При этом, по данным Минобороны России, нарушитель не реагировал на сигналы.

В результате фронтовой бомбардировщик Су-24М сбросил четыре осколочно-фугасные бомбы ОФАБ-250Т, чтобы остановить дальнейшее продвижение нарушителя границы.

К этому часу Defender уже покинул российские воды. Минобороны указывает, что инцидент удалось разрешить благодаря скоординированной работе Черноморского флота и Пограничной службы ФСБ России.

В последнее время российские официальные лица неоднократно отмечали возросшую активность стран НАТО у российских границ. В частности, об этом заявлял российский лидер Владимир Путин.


Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!