Реклама
Новости
12:33
20 Ноября 2019 г.
В Ростове-на-Дону вооруженный следователь СК взял в заложники жену
Поделиться:

В Ростове-на-Дону вооруженный следователь СК взял в заложники жену

Фотография:
кадр из видео Блокнот Rostov / YouTube
  • Местные издания пишут, что он высокопоставленный следователь
  • Сначала силовик взял в заложники и своего ребенка, но потом отпустил его
  • На месте работают сотрудники полиции и спецназ, квартиру собираются брать штурмом

В Ростове-на-Дону вооруженный следователь местного управления Следственного комитета взял в заложники свою жену. Об этом 20 ноября сообщает издание DonDay.ru со ссылкой на источник.


UPD 2. Суд в Ростове-на-Дону арестовал 22 ноября следователя Сергея Ткачева, на которого завели уголовное дело о незаконном лишении свободы и угрозе убийством, сообщает ТАСС.

UPD. По данным, источников Ъ-Ростов и «Интерфакса», следователя задержали. В СК сказали, что никто не пострадал, а на время служебной проверки следователя отстранили от работы.

По его словам, речь идет о следователе, который вместе с заложницей находится в одной из квартир многоэтажного дома. Причины его действий пока не известны.

Сначала одним из заложников также был несовершеннолетний ребенок следователя, но позже он его отпустил.

На месте работают сотрудники полиции и спецназ, район оцеплен. По данным ростовского издания «Блокнот», силовики находятся у дома с шести утра. Портал 1Rnd пишет, что с мужчиной вели переговоры, но они не дали результата — квартиру решили брать штурмом.

Кроме того, 1Rnd со ссылкой на два источника отмечает, что мужчина занимает высокую должность в следственном управлении СК России по Ростовской области. По данным Baza, захватившего заложников зовут Сергей Ткачев, он подполковник Следственного комитета.

Источник Baza рассказал, что утром 20 ноября к Ткачеву пришли с обыском — предположительно, это связано с делом главы ростовского УФСИН Муслима Даххаева, которого задержали на прошлой неделе по делу о разглашении гостайны. Следователь не открыл полиции дверь, забаррикадировался и взял в заложники свою жену.

Областное МВД и УФСБ по Ростовской области пока никак не комментируют эту ситуацию.