Новости
20:36
26 Декабря 2018 г.
Росздравнадзор нашел грубые нарушения в работе московской клиники, где делали «женское обрезание»
Поделиться:

Росздравнадзор нашел грубые нарушения в работе московской клиники, где делали «женское обрезание»

Фотография:
@bestclinic.ru / Facebook
  • Росздравнадзор подтвердил, что в «Бест клиник» делали женское обрезание детям
  • Также в работе медцентра нашли и другие нарушения
  • Информацию о них ведомство передало в СК

Росздравнадзор 26 декабря после проверки подтвердил, что в сети медицинских центров «Бест клиник» предлагали услугу женского обрезания. Об этом говорится на сайте ведомства.


В ходе проверки Росздравнадзор установил, что в «Бест клиник» действительно делали клиторэктомию детям, что «является грубейшим нарушением российского законодательства», говорится в публикации на сайте ведомства.

Кроме того, Росздравнадзор нашел в работе медцентра и другие нарушения. Например, там проводили пластические операции и операции по прерыванию беременности «в условиях стационара без соответствующей лицензии».

Информацию о нарушения Росздравнадзор передал в СК «в связи с наличием признаков преступления», предусмотренного статьей об оказании услуг не отвечающих требованиям безопасности.

О том, что в сети клиник проводили операцию клиторэктомии девочкам 5-12 лет, в конце ноября написала «Медуза». Стоимость операция составляла около 70 тысяч рублей.

После выхода публикации прейскурант с услугой с сайта медцентра пропал. Информацию об операциях подтвердила замгендиректора сети Любовь Аксенова, уточнив, что речь не идет о детях 5-12 лет. «Естественно такое решение человек должен принять сам», — сказала Аксенова корреспонденту «Медузы», добавив, что неправильную информацию по ошибке поставили редакторы сайта медцентра.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ