Фотография: AP
Уходящий с поста президент Исламской Республики Иран (ИРИ) Хасан Роухани извинился перед иранским народом за ошибки в ходе своего президентского срока, сообщает 1 августа ТАСС.

«Мы пытались сделать так, чтобы наша политика содержала меньше ошибок и недостатков. Но если они все-таки были, то я хочу извиниться за это перед народом», — отметил Роухани во время последнего заседания кабмина.

По словам политика, «население недовольно ситуацией с уровнем жизни, и в этом есть своя правда». Вместе с тем ИРИ находилась в состоянии «экономической войны» с США. И с этой позиции нужно оценивать то, что Тегеран мог реально сделать.

19 июня главу Верховного суда ИРИ, консерватора Ибрахима Раиси объявили победителем президентских выборов в Иране. Действующий президент Ирана Хасан Роухани поздравил его с победой. За Раиси отдали голоса 17,8 млн избирателей. Его ближайший преследователь секретарь Совета по целесообразности принимаемых решений Мохсен Резаи набрал 3,2 млн голосов.

Бывший глава Центрального банка Ирана Абдул Насер Хеммати набрал около 2 млн голосов, а бывший вице-спикер иранского парламента Амир Хоссейн Газизаде Хашеми получил 1 млн.

Инаугурация избранного президента пройдет 5 августа.


Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!