Новости
22:23
15 Марта 2019 г.
Русская служба Би-би-си: в Сирии попал в засаду УАЗ с российскими офицерами, их судьба неизвестна
Поделиться:

Русская служба Би-би-си: в Сирии попал в засаду УАЗ с российскими офицерами, их судьба неизвестна

Фотография:
Пресс-служба Минобороны / ТАСС
  • Об этом Би-би-си рассказали родители майора Сухроба Каримова
  • В Минобороны не прокомментировали сведения о пропаже военных
  • По официальным данным, потери России за время операции в Сирии составили 112 человек

В Сирии три недели назад попали в засаду российские офицеры, и с тех пор об их судьбе ничего неизвестно. Об этом 15 марта сообщает Русская служба Би-би-си со ссылкой на родственников одного из офицеров, майора Сухроба Каримова.


По словам родных, Каримов перестал выходить на связь 22 февраля. Через несколько дней в Минобороны сообщили им, что майор вместе с двумя полковниками, имена которых Би-би-си выяснить не удалось, попали в засаду. Это произошло в провинции Дейр-эз-Зор на северо-востоке Сирии.

Позже родственников Каримова попросили сдать ДНК. По словам военного прокурора, из Сирии доставили останки погибших. Анализ показал, что среди них Каримова не было. К семье майора также приходил военный психолог, но с ним отказались разговаривать.

Об исчезновении четверых российских офицеров 12 марта сообщило издание Avia.pro. По его данным, 22 февраля на их машину напали, после чего никакой информации о них не появлялось. Avia.pro утверждает, что среди пропавших были командир 30 отдельной мотострелковой бригады полковник В. В. Еловенко и майор С. А. Каримов. Агентство уточнило, что военное командование не подтверждало данные о нападении на машину с российскими офицерами.

Министерство обороны России последний раз признавало потери российской армии в Сирии осенью 2018 года, когда сирийская ПВО по ошибке сбила самолет Ил-20.

В конце сентября 2018 года в российском Совете Федерации сообщили, что за все время военной операции в Сирии потери России составили 112 человек. При этом почти половина из них погибла при катастрофах Ил-20 и Ан-26.

Загрузка...