Новости
16:31
14 Июля 2018 г.
Пассажиры самолета Ryanair обратились в больницу после аварийной посадки
Поделиться:

Пассажиры самолета Ryanair обратились в больницу после аварийной посадки

Пассажиры самолета Ryanair обратились в больницу после аварийной посадки
Фотография:
Miomir Todorovic / Facebook
  • На полпути из Дублина в Задар в салоне упало давление
  • У некоторых пассажиров из ушей пошла кровь, самолет экстренно сел во Франкфурте
  • Этим случаем занимается германское бюро по авиапроисшествиям

«Боинг-737» компании Ryanair экстренно приземлился во Франкфурте, 33 пассажира обратились ко врачами. Об этом 14 июля сообщил Reuters.


13 июля самолет выполнял рейс из Дублина в Задар. В середине полета в салоне упало давление, у некоторых пассажиров пошла кровь из ушей. По данным FlightRadar24, пилот снизился с 11,2 км до 3 км, а еще через 40 минут сел в аэропорту Франкфурта.

Компания назначила рейс из Франкфурта в Задар на субботу, но не все согласились продолжать полет. Также Ryanair оплатил проживание пассажиров в отелях.

На борту было 189 человек. Представители Ryanair сказали, что 33 из них обратились ко врачам для предосторожности. Некоторые до сих пор в больнице, сообщил Reuters.

Немецкое федеральное бюро расследований авиационных происшествий (BFU) расследует произошедшее. Сотрудники ведомства изучат записи из кабины пилотов и полетные данные, а также опросят экипаж и пассажиров. Представитель BFU отказался рассказать о предполагаемых причинах.

Ryanair — лоукостер из Ирландии, который работает с 1985 года. Самолеты Ryanair совершает до двух тысяч рейсов в день. В 2017 году она стала первой европейской авиакомпанией, которая перевезла миллиард пассажиров. У Ryanair не было ни одной катастрофы, в которой погибли люди.

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал.