Фотография: Сергей Фадеичев / ТАСС
Мещанский районный суд Москвы 24 декабря освободил фигуранта «московского дела» Самариддина Раджабова от наказания и освободил из-под ареста. Об этом сообщает «Медиазона».
Тезисы публикации
  • Раджабова обвиняли в применении насилия в отношении представителя власти
  • Полицейский, в которого обвиняемый бросил пластиковую бутылку, отказался признать себя потерпевшим
  • Раджабова задержали во время протестной акции 27 июля

Прокуратура просила для Раджабова три с половиной года лишения свободы, но суд зачел ему время, которое он провел под стражей, и решил, что можно ограничиться штрафом.

Его признали виновным в применении насилия в отношении представителя власти на акции 27 июля. При этом полицейский, в которого обвиняемый бросил пластиковую бутылку, отказался признать себя потерпевшим.

В своем последнем слове Раджабов зачитал рэп о «московском деле», а также сказал, что приговорами фигурантам власти не решат проблем, из-за которых люди выходят на митинги. В октябре Раджабов уже пытался зачитать рэп на заседании суда, но тогда его прервала судья.

Раджабова задержали 27 июля на акции в поддержку независимых кандидатов в Мосгордуму. По версии следствия, он бросил в сотрудников полиции пластиковую бутылку и таким образом хотел оказать на них психологическое воздействие.

Летом в Москве проходили митинги в поддержку независимых кандидатов в Мосгордуму. После одной из акций протеста Следственный комитет завел уголовное дело о массовых беспорядках и применении насилия против представителей власти. Позже оно получило название «московское дело». По нему проходят около 30 человек, пятнадцати из них суд уже вынес приговоры.

По теме:

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!