Новости
18:53
15 Февраля 2019 г.
Трамп объявил, что введет режим чрезвычайного положения в США
Поделиться:

Трамп объявил, что введет режим чрезвычайного положения в США

Фотография:
Evan Vucci / AP
  • Это позволит Трампу в обход Конгресса направить деньги на строительство стены на границе с Мексикой
  • Всего Трамп сможет использовать около $8 млрд, которые были выделены на другие цели
  • Решение уже раскритиковали как демократы, так и республиканцы

Президент США Дональд Трамп объявил, что введет в стране режим чрезвычайного положения после того, как ранее согласился подписать пакет госрасходов, не предусматривающий строительство стены на границе с Мексикой. Трансляция обращения Трампа велась в официальном твиттере Белого дома. 


UPD. Трамп подписал положение о ЧП на границе с Мексикой. Об этом сообщила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.

Объявив о введении чрезвычайного положения Трамп намерен обойти решение Конгресса и направить на строительство стены средства, которые уже были выделены на другие цели (всего около $8 млрд). 

«Мы будем решать кризис национальной безопасности, возникший на южной границе, и будем делать это тем или иным способом», — сказал Трамп.

При этом подписав бюджет, который согласовал Конгресс, он избежал повторного шатдауна. Предыдущая частичная остановка работы правительства обошлась американскому бюджету приблизительно в $3 млрд. 

Проект бюджета, который намерен подписать Трамп, предполагает лишь строительство стального заграждения протяженностью 88,5 км.

О том, что американский лидер планирует ввести чрезвычайно положение стало известно 14 февраля. 

С критикой этого решения сразу же выступили как демократы, так и республиканцы. Несколько кандидатов от демократической партии тут же предложили законопроект, который заблокирует решение президента перенаправить бюджетные средства на пограничную стену. 

Загрузка...