Новости
15:05
27 Июня 2018 г.
РЖД разрешила перевозить домашних животных без владельцев в поездах дальнего следования
Поделиться:

РЖД разрешила перевозить домашних животных без владельцев в поездах дальнего следования

Фотография:
Олег Харсеев / Коммерсантъ
  • Услугу начнут тестировать 16 июля
  • Сперва она будет действовать в 13 поездах по всей России
  • Билеты для животных будут стоить от 730 рублей

Российские железные дороги протестируют новую систему перевозки домашних животных. Об этом 27 июня написали на сайте Федеральной пассажирской компании — «дочки» ОАО «РЖД».


Услугу запустят в тестовом режиме 16 июля. Она будет действовать в 13 поездах, которые ходят по таким маршрутам как Петербург – Москва, Адлер – Москва, Омск – Новосибирск и Владивосток – Хабаровск.

Новые правила распространятся на собак, кошек, птиц, черепах и маленьких теплокровных животных (хомяков, морских свинок, кроликов). Перевозку будут оформлять в специализированных багажных кассах. Стоить услуга будет от 730 рублей.

Животных в клетках и контейнерах будут перевозить в багажном купе. За состоянием питомца будут следить проводники пассажирских вагонов. Животное отдадут получателю, если он предъявит проводнику паспорт.

В 2015 году РЖД разрешили пассажирам перевозить небольших домашних животных в улучшенных плацкартах, купе и скоростных поездах. Питомец должен сидеть в переноске, если ее длина, ширина или высота не превышает 180 сантиметров. В скоростных поездах пассажирам с животными предлагают отдельные места, но животное все равно должно находиться на багажной полке.

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал.