Фотография: Кадр из видео / Nolan Peterson / Twitter

Американский журналист, который находился на борту эсминца ВМС США, заснял учения российских кораблей и авиации в Черном море. Кадры он опубликовал в Twitter.

На кадрах журналиста видны российский военный корабль «Ладный», а также истребители, которые выполняли тренировочные полеты.

В пресс-службе Черноморского флота позже рассказали ТАСС, что учебно-боевые полеты были проведены на фоне учений НАТО и стран-партнеров альянса Sea Breeze-2021. В полетах приняли участие многоцелевые истребители Су-30СМ, фронтовые бомбардировщики Су-24М, истребители-бомбардировщики Су-34, а также истребители-перехватчики Су-27.

Учения Североатлантического альянса Sea Breeze стартовали 28 июня в акватории северо-западной части Черного моря, а также в Николаевской, Одесской и Херсонской областях Украины. В маневрах принимают участие американцы, канадцы, а также военные из Великобритании, Нидерландов, Болгарии, Румынии, Турции, Греции, Латвии и других стран.

В Sea Breeze планируют задействовать около 4 тысяч солдат, военные корабли, вспомогательные суда, 30 единиц авиационной техники, а также более сотни автомобилей и бронетехники.

По теме:

Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!