Фотография: пресс-служба Ангелы Меркель
Германия и Франция хотят сформировать Совет безопасности ЕС. Совместное заявление стран 19 июня опубликовали на сайте правительства Германии.
Тезисы публикации
  • Меркель и Макрон сделали совместное заявление
  • Совет безопасности ЕС нужен для создания единой стратегии членов союза
  • Они также предложили создать отдельный бюджет для еврозоны

В документе указано, что Евросоюз сталкивается с новыми вызовами: растет число мигрантов и меняется сама «среда безопасности». По мнению властей Германии и Франции, нужно также укрепить зону евро, поэтому страны предложили укреплять европейское сотрудничество.

Также страны объявили о развитии новых форматов сотрудничества. В частности, в 2021 году они предложили создать отдельный бюджет еврозоны параллельно с бюджетом ЕС. Кроме того, Франция и Германия хотят усилить роль Европейского стабилизационного механизма в программах финансовой помощи. 

Политики обсудили и совместную стратегию безопасности. Например, они заявили, что страны ЕС должны работать вместе для повышения военного потенциала союза. Они также подчеркнули, что нужно создать единую стратегическую культуру для всех участников объединения.

Переговоры президента Франции Эмманюэля Макрона и канцлера Германии Ангелы Меркель прошли 19 июня накануне саммита ЕС. Одной из тем европейской встречи должна стать реформа миграционной системы объединения.

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал.

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!