• 18.19
  • 66.89
  • 76.06
  • 6348.48
Новости
00:22
19 Апреля 2018 г.
«Самого ненавистного человека в США» перевели в федеральную тюрьму в Нью-Джерси
Поделиться:

«Самого ненавистного человека в США» перевели в федеральную тюрьму в Нью-Джерси

«Самого ненавистного человека в США» перевели в федеральную тюрьму в Нью-Джерси
Фотография:
Seth Wenig / AP
  • Шкрели просил суд перевести его в федеральный лагерь минимального уровня безопасности
  • Такие тюрьмы считаются более безопасными и комфортными
  • Однако суд отказал бывшему бизнесмену в его просьбе

Федеральное бюро тюрем США перевело Мартина Шкрели, бывшего главу фармацевтической компании Turing Pharmaceuticals из Бруклинской федеральной тюрьмы, в которой он содержался с сентября 2017 года, в исправительное учреждение низкого уровня безопасности «Форт-Дикс» в штате Нью-Джерси. Об этом 18 апреля сообщил телеканал CNBC.


По информации Федерального бюро тюрем, Шкрели перевели в «Форт-Дикс» во вторник, 17 апреля. Это исправительное учреждение находится на военной базе в Форт-Диксе, в 130 км от Нью-Йорка, где раньше жил Шкрели. В этой тюрьме содержатся 3945 заключенных. 

Мартин Шкрели, которого 9 марта суд в Нью-Йорке приговорил к семи годам тюрьмы за махинации с ценными бумагами, просил судью разрешить ему отбывать наказание в другом исправительном учреждении — федеральном лагере минимального уровня безопасности «Канаан» в штате Пенсильвания.

По словам Бенджамина Брафмана, адвоката Мартина Шкрели, судья Кийо Мацумото отклонила просьбу его клиента из-за инцидента в сентябре 2017 года. Тогда Шкрели в своем фейсбуке предложил $5 тысяч за прядь волос бывшего кандидата в президенты от Демократической партии Хиллари Клинтон. Судья Мацумото расценила предложение Шкрели как призыв к нападению в обмен на деньги. Именно этот поступок стал поводом для запрета на пребывание Шкрели в лагере минимального уровня безопасности. 

Такие исправительные учреждения считаются в США более безопасными и «сравнительно более приятными» местами для отбывания наказания.

Среди наиболее знаменитых узников тюрьмы «Форт Дикс» — бывший мэр Провиденса (штат Род-Айленд) Винсент Кьянчи, осужденный за коррупцию; глава одного из итальянских мафиозных кланов Мэтью Гульеметти-младший; а также бывший «кокаиновый король» Джордж Янг, который стал прообразом главного героя фильма «Кокаин» с Джонни Деппом в главной роли. 

«Самого ненавистного человека в Америке», который получил это прозвище за 57-кратное завышение цены на лекарство для лечения ВИЧ, приговорили в марте к семи годам тюрьмы за мошенничество с ценными бумагами и преступный сговор. Еще предприниматель должен будет выплатить штраф в размере $75 тысяч и компенсировать инвесторам ущерб в размере более чем $7,3 млн