Новости
14:05
8 Ноября 2019 г.
«Датское радио»: боевик ИГ рассказал, что российский самолет над Синаем взорвал «главный датский террорист»
Поделиться:

«Датское радио»: боевик ИГ рассказал, что российский самолет над Синаем взорвал «главный датский террорист»

Фотография:
Максим Григорьев / ТАСС
  • Халед Хаят рассказал, что взрыв устроили Базил Хассан и его брат Тарек
  • По данным Госдепа США, Хассан участвует в международных атаках ИГ
  • Самолет «Когалымавиа» взорвался в небе над Египтом в 2015 году, погибли 224 человека

Датский террорист Базил Хассан может быть причастен к взрыву российского самолета в Египте в 2015 году. Об этом сообщает «Датское радио» со ссылкой на слова террориста Халеда Хаята.


Халед Хаят рассказал австралийской полиции, что в теракте также участвовал брат Хассана Тарек, которого приговорили к смертной казни в Ираке.

По данным Госдепартамента США, Хассан занимается организацией терактов по всему миру. В 2013 году он совершил покушение на датского писателя Ларса Хадегаарда. «Датское радио» называет Хассана главным террористом страны.

31 октября 2015 года самолет «Когалымавиа» взорвался в небе над Синайским полуостровом, погибли 224 человека. Он летел из египетского курорта Шарм-эль-Шейх в Петербург. Ответственность за теракт взяло на себя ИГ (деятельность организации запрещена в России).

В 2017 году представители ИГ хотели взорвать самолет, который летел из Сиднея в Абу-Даби. Террористов Халеда Хаята и его брата Махмуда задержали после того, как их сумка со взрывчаткой не прошла ограничение по весу. Позже братьев обвинили в организации теракта.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ