Жительница Японии Кане Танака, которую Книга рекордов Гиннеса в 2019 году признала самой пожилой женщиной в мире, отметила свой 119-й день рождения. Сейчас она проживает в доме престарелых на юго-западе Японии. Об этом 2 января сообщило агентство Kyodo.

Кане Танака родилась за год до начала русско-японской войны, 2 января 1903 года, в префектуре Фукуока. Она была седьмым по счету ребенком в семье. Позже в семье Танака родилось еще двое детей.

В возрасте 19 лет девушка вышла замуж. В 1937 году, когда началась Вторая японо-китайская война, ее муж и старший сын ушли на фронт, поэтому женщине пришлось самостоятельно содержать семью и управлять магазином по продаже лапши.

Как сообщает ТАСС, в 103 года Кане Танаке провели операцию по удалению раковой опухоли. Японка с 2005 года живет в доме престарелых в Фукуоке. Женщина очень любит шоколад и газированные напитки, а иногда ей также нравится решать различные числовые задачи. С медицинским персоналом она общается с помощью жестов. Из-за ситуации с коронавирусом Кане Танака почти не видится с родственниками.

«Я бы хотел лично поздравить ее [свою бабушку] в ближайшее время. <...> Надеюсь, что по мере того, как она будет становится еще старше, она останется здоровой и будет веселой каждый день», — заявил 62-летний внук женщины Эйдзи, подчеркнув, что его бабушка хочет дожить до 120 лет.

В июне 2021 года представители Книги рекордов Гиннеса признали 112-летнего Эмилио Флореса Маркеса из Пуэрто-Рико самым пожилым мужчиной в мире. Он родился 8 августа 1908 года. В течение 75 лет он жил в браке со своей женой Андреа Перез, которая скончалась в 2010 году. У мужчины четверо детей, которые до сих пор живы, а также пять внуков и пять правнуков.

В ноябре 2021 года в Северной Осетии на 106-м году жизни скончался ветеран Великой Отечественной войны Тимофей Марзоев. Он был самым пожилым из живущих в России фронтовиков.

По теме:

Новости партнеров

реклама

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!