Новости
14:15
16 Марта 2018 г.
Самый богатый человек Гонконга Ли Кашин уйдет на покой
Поделиться:

Самый богатый человек Гонконга Ли Кашин уйдет на покой

Самый богатый человек Гонконга Ли Кашин уйдет на покой
Фотография:
Kin Cheung / AP
  • Руководить холдингом будет его сын
  • Кашин останется его советником
  • В рейтинге миллиардеров Forbes Кашин занимает 23-е место

89-летний миллиардер Ли Кашин уйдет на пенсию с должности председателя совета директоров компаний Hutchison Holdings и Asset Holdings, которые он создал. Об этом 16 марта написало издание Bloomberg со ссылкой на заявление Кашина.


Кашин покинет пост в мае 2018 года. Он останется советником своего сына Виктора Ли, которого совет директоров уже выбрал новым председателем.

Бизнесмен получил прозвище «Супермен» за свом успехи в бизнесе. В Гонконге шутят, что Кашин мог останавливать тайфуны, если они обрушивались в рабочее время.

Forbes в 2018 году оценил состояние Кашина в $35 млрд. В списке самых богатых людей мира он занимает 23-е место. На предприятиях бизнесмена работают около 300 тысяч человек больше чем в 50 странах мира.

Кашин родился в 1928 году в Китае. В 1940 году его семья сбежала в Гонконг от японской оккупации. Когда бизнесмен был подростком, он работал уборщиком на заводе. Первый капитал он заработал на продаже пластиковых цветов. Теперь его бизнес-империя занимается недвижимостью, логистикой, розничной торговлей, энергетикой, телекоммуникациями и финансами.