Фотография: Jeff Chiu / AP
Власти Сан-Франциско подали судебный иск с требованием открыть школы города. Об этом сообщает ABC News.

В исковом заявлении говорится, что число самоубийств среди учащихся в Сан-Франциско достигло рекордного уровня, и эксперты в области здравоохранения утверждают, что закрытие школ «приводит к ухудшению психического здоровья среди детей школьного возраста».

Прокурор Сан-Франциско Деннис Эррера объявил о решении подать иск в начале февраля. Он отметил, что объединенный школьный округ Сан-Франциско около года не открывает школы на фоне пандемии коронавируса.

В иске, поданном в Верховный суд Сан-Франциско, Эррера указывает на данные больниц, а также информацию врачей и родителей об эмоциональном и психическом ущербе, который детям наносит дистанционное обучение.

«Мы всецело согласны с тем, что школьникам лучше учиться в офлайн-формате… Мы очень хотим, чтобы власти города сделали вакцинацию более доступной для наших сотрудников», — заявила пресс-секретарь школьного округа Лора Дадник.

ABC News отмечает, что 52 тысячи учащихся государственных школ Сан-Франциско не посещали очные занятия с прошлого марта из-за эпидемии коронавируса. Представители местного департамента здравоохранения разрешили городским школам вновь открыться с сентября, но профсоюзы учителей не смогли согласовать соглашение о возобновлении обучения в классах.

Новости партнеров

реклама

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!