Новости
12:04
22 Июня 2018 г.
Украина ввела санкции против «Единой России» и семьи Ротенбергов
Поделиться:

Украина ввела санкции против «Единой России» и семьи Ротенбергов

Фотография:
Кирилл Кухмарь / Коммерсантъ
  • В санкционный список Киева среди прочего попали ЦИК России и председатель комиссии Элла Памфилова
  • Украина ввела санкции в отношении россиян и российских организаций после референдума в Крыму
  • Ограничения предусматривают запрет на въезд в страну и заморозку активов

Власти Украины ввели санкции в отношении нескольких российских партий и общественных движений, Центризбиркома России и семьи Ротенбергов. Об этом 21 июня написали на сайте президента Украины.


Среди юридических лиц, которые попали под санкции — партии «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР, «Родина», «Патриоты России», «Аграрная партия», «Демократическая партия России». Еще там есть общественные движения «Корпус «За чистые выборы», «Боевое братство», Союз пенсионеров России и Союз ветеранов Афганистана.

Киев также ввел санкции против Центральной избирательной комиссии России, ее председателя Эллы Памфиловой и зампреда организации Николая Булаева, а также против избирательной комиссии Крыма.

Еще персональные ограничения будут действовать в отношении бизнесменов Аркадия и Бориса Ротенбергов, а также их детей Лилии и Романа.

Почему власти Украины ввели санкции в отношении этих физических и юридических лиц, не сообщается.

Украина ввела санкции против России после референдума в Крыму, итоги которого в Киеве не признают. Ограничения, в частности, предусматривают заморозку счетов и активов на Украине тех людей и организаций, которые попали в список. Еще физическим лицам нельзя приезжать в страну.

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал.