• 17.98
  • 65.4
  • 75.65
  • 6674.05
Новости
22:11
17 Апреля 2018 г.
Сайт налоговой службы США упал в последний день уплаты налогов
Поделиться:

Сайт налоговой службы США упал в последний день уплаты налогов

Сайт налоговой службы США упал в последний день уплаты налогов
Фотография:
J. David Ake / AP
  • В 2018 году последний день уплаты налогов перенесли с 15 на 17 апреля из-за выходных
  • На сайте IRS появилось сообщение о том, что система приема платежей заработает не позднее 9999 года
  • В ведомстве обещают решить проблему в ближайшее время

Система приема онлайн-платежей на сайте федеральной комиссии США по налогам и сборам (IRS) упала 17 апреля, в последний день уплаты налогов. Несмотря на это, американцам придется заплатить налоги не позднее сегодняшнего дня, пишет Associated Press.


«Это должно было произойти именно в последний день уплаты налогов: сайт рухнул, и платежи невозможно провести. Однако вам придется заплатить свои налоги», — пишет AP.

Представители налогового ведомства пока не объяснили причину сбоя в работе сайта. Согласно сообщению, которое опубликовали на сайте IRS, система приема платежей перестала функционировать около 2:50 ночи во вторник, 17 апреля. 

В то же время, первоначально опубликованное сообщение озадачило посетителей сайта. В заявлении утверждалось, что система приема платежей IRS Direct Pay перестала работать в результате внепланового и в то же время ранее запланированного отключения оборудования.. При этом в заголовке пресс-релиза говорилось, что платежная система вновь заработает 31 декабря 9999 года — то есть, почти через восемь тысяч лет, а в тексте пресс-релиза речь шла о возобновлении работы сервиса 22 сентября 2016 года. 

IRS временно заблокировала доступ к сайту. Однако в агентстве добавили, что налоговые платежи должны быть переведены, даже если система IRS Direct Pay не работает.

В этом году последний день уплаты любых федеральных налогов, которыми облагаются заработки граждан за предыдущий год, перенесли с воскресенья, 15 апреля на вторник, 17 апреля.Исполняющий обязанности главы IRS Дэвид Коттер заявил, что сейчас часть систем налогового ведомства не функционируют. Он заверил, что агентство работает над решением вопроса.

IRS, как правило, рекомендует налогоплательщикам подавать информацию о налогах онлайн, чтобы избежать возможных ошибок при заполнении деклараций. Этот процесс гораздо быстрее в сравнении с отправкой документов обычной почтой. Кроме того, при электронной подаче деклараций налоговые вычеты от государства и штатов можно получить в гораздо более быстрые сроки — в среднем, через две-три недели с момента подачи декларации.