Фотография: Евгений Разумный / Ведомости / ТАСС

Дочерняя компания «Сбера» приобрела права на игровой домен games.ru. Сделка могла обойтись финансовому холдингу в $1 млн. Первым на нее внимание обратил «Коммерсантъ».

Издание ссылается на базу данных «СПАРK-Интерфакс», в которой появилась информация о регистрации домена games.ru дочкой «Сбера» – компанией «Сбергеймз». Сейчас этот портал не работает. Ранее, зайдя на games.ru, можно было попасть на сайт с бесплатными онлайн-играми, новостями игровой индустрии и форумом. Портал начал работу в 1997 году.

Контрольный пакет акций ООО «Сбергеймз» (92,47%) принадлежит компании «Сберинтертейнмент», еще 4,52% – основателю и президенту Game Insight Алисе Чумаченко, а оставшиеся 3,01% – Александру Михееву, который занимает должность операционного директора «Сбергеймз».

Собеседники «Коммерсанта» оценили стоимость домена games.ru примерно в $1 млн. В самом «Сбере» отказались от комментариев относительно сделки. По версии издания, компания может разместить на домене платную подписку на свои сервисы и игры.

Доменный инвестор Павел Гросс-Днепров назвал покупку «Сбером» домена games.ru одной из крупнейших сделок в сегменте национальных доменов за последнее время.

«Домен действительно топовый — кроме того что однословный, он еще и является названием целой отрасли, которая активно развивается. Получить такой домен — значит претендовать на лидерские позиции на рынке игр, просто так домены такого уровня не покупаются», — рассудил он.

Весной 2021 года «Сбер» рассказал о намерении выпускать игровые проекты. В связи с этим в компании появилось отдельное направление «Сбер игры». Как сообщали «Ведомости», финансовый холдинг может выделить около $100 млн для развития новой платформы.

По данным игрового портала My Games, который принадлежит Mail.ru Group, в 2020 году индустрия видеоигр в России оценивалась в 163,4 млрд рублей — на 35% больше, чем годом ранее.

По теме:

Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!