Новости
14:56
5 Марта 2018 г.
В отделениях Сбербанка будут помогать потерявшимся детям
Поделиться:

В отделениях Сбербанка будут помогать потерявшимся детям

В отделениях Сбербанка будут помогать потерявшимся детям
Фотография:
Александр Демьянчук / ТАСС
  • Ребенок сможет прийти в любой офис Сбербанка, если он потеряется
  • Там он будет под присмотром сотрудников
  • Социальный сервис называется «Островок безопасности»

Сбербанк запустил социальный сервис для потерявшихся детей «Островок безопасности». Об этом 5 марта сообщается в официальном пресс-релизе.


Этот сервис позволит потерявшимся детям обратиться в любое отделение банка за помощью. Там ребенок сможет побыть в безопасности под присмотром сотрудников. Также работники банка оповестят полицию о потерявшемся человеке.

Председатель правления Сбербанка Александр Торбахов сказал, что Сбербанк строит целую экосистему, которая подразумевает, в том числе, социальные программы, направленные на различные группы клиентов.

По данным Национального центра помощи пропавшим ипострадавшим детям, в России ежегодно пропадают 45 тысяч несовершеннолетних. Большинство из них теряются в многолюдных местах и часто не знают, что имделать в такой ситуации и к кому можно обратиться. Но у отделений Сбербанка яркий и запоминающийся логотип, а еще они находятся в заметных местах, подчеркнули в пресс-релизе. Поэтому родителимогут объяснить ребенку, что если он потеряется, то может обратиться вотделение банка.