Новости
13:11
11 Января 2019 г.
Ватикан впервые создал сборную по легкой атлетике
Поделиться:

Ватикан впервые создал сборную по легкой атлетике

Фотография:
Andrew Medichini / AP
  • В состав команды вошли 60 человек, среди которых есть монахини и священники
  • Для создания сборной Ватикан заключил соглашение с Олимпийским комитетом Италии
  • В будущем сборная сможет сыграть на Олимпиаде

Ватикан впервые представил собственную сборную по легкой атлетике, в состав которой вошли священнослужители, гвардейцы и монахини. Об этом 10 января сообщило агентство Associated Press.


Ватиканскую команду по легкой атлетики создали по результатам двустороннего соглашения с Олимпийским комитетом Италии. В состав сборной вошли 60 жителей Ватикана, включая монахинь, священников и даже 62-летнего профессора, который работает в Апостольской библиотеке.

Члены команды пришли на презентацию в темно-синих спортивных костюмах, на которых изображен государственный герб — два скрещенных ключа от рая и Рима, перевязанные красной лентой.

Благодаря соглашению команда вошла в состав федерации легкой атлетики Италии. Это позволит в будущем вступить в Международную ассоциацию легкоатлетических федераций. Аналогичное соглашение Ватикан планирует подписать и с итальянским паралимпийским комитетом.

Спортсмены хотят участвовать в Играх малых государств Европы, а также в Средиземноморских играх — соревновании, в котором соревнуются страны, расположенные вокруг Средиземного моря.

Президент команды монсеньор Мельхор Санчес де Тока-и-Аламеда также заявил, что спортсмены мечтают принять участие в Олимпиаде, но не в краткосрочной перспективе. «Мы много раз мечтали о том, чтобы увидеть флаг Ватикана среди других делегаций на открытии Олимпийских игр», — сказал он. 

Загрузка...