Фотография: Sebastiao Moreira / EPA / TASS
Сборная Аргентины решила вернуться на родину после прерванного матча с Бразилией, который проходил в рамках отборочного турнира ЧМ-2022. Об этом 6 сентября команда сообщила у себя в твиттере.

Речь идет о встрече, которая накануне состоялась в Сан-Паулу. В самом начале матча на поле вышли сотрудники национального агентства по санитарному надзору (Anvisa) и бразильские полицейские. Они хотели задержать четырех игроков сборной Аргентины за нарушение карантина. Это Эмилиано Мартинес, Эмилиано Буэндия, Кристиани Ромеро и Джовани Ло Сельсо.

По информации Anvisa, футболисты за 14 дней перед Бразилией посетили Великобританию, Индию и ЮАР. При въезде в страну они указали некорректные данные и должны были соблюдать изоляцию. В агентстве потребовали отстранить спортсменов от игры и выдворить их из республики.

В ассоциации футбола Аргентины заверили, что команда придерживалась всех необходимых санитарных норм. «В футболе не должно быть таких эпизодов, которые подрывают спортивное мастерство такого важного соревнования», — подчеркнули там.

В ФИФА подтвердили, что матч Бразилия – Аргентина приостановлен. Подробную информацию организация предоставит позже.

Чемпионат мира по футболу в Катаре пройдет в ноябре и декабре 2022 года. Сейчас проходит отборочный турнир, который продлится до лета следующего года.


Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!