Фотография: @andriy.pavelko / Facebook

Глава Украинской ассоциации футбола (УАФ) Андрей Павелко показал в Facebook новые комплекты игровых форм, в которых сборная страны будет выступать на чемпионате Европы — 2020.

upd 2
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя контур Крыма и националистический лозунг на форме украинской сборной, заявил, что все аспекты чемпионата Европы по футболу регулируются УЕФА.

upd 1
Официальный представитель МИД России Мария Захарова в Facebook назвала отчаянной акцией изображение контура Крыма на новой форме сборной Украины по футболу.

На новой форме изображены границы Украины с Крымом. Полуостров с 2014 года входит в состав России, что не признается украинской стороной. Также иллюстрация включает в себя территории самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

«Украина будет выступать на Евро в новой, особой форме. Главным ее атрибутом станет оберег и символ, дорогой сердцу каждого украинца. Это самое ценное для всех нас очертание нашей страны. Единой и неделимой родины с Крымом, Донецком, Луганском, Киевом, моим родным Днепром, Львовом, Одессой и всеми городами и селами, где главная мелодия с детства — мелодия национального гимна», — написал Павелко.

В марте прошлого года УЕФА на фоне пандемии перенес чемпионат Европы с лета 2020 года на 2021-й. В этом году чемпионат пройдет с 11 июня по 11 июля. Изначально он должен был пройти в 12 городах, в том числе в Санкт-Петербурге.

Кроме Петербурга, готовность принять игры турнира со зрителями подтвердили Будапешт, Амстердам, Баку, Глазго, Бухарест, Лондон, Копенгаген и Рим.

На групповом этапе континентального первенства Украина сыграет с командами Нидерландов, Австрии и Северной Македонии.

По теме:

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!