Фотография: Robert Ghement / AP

23 июня команда Словакии в матче третьего тура группы Е проиграла со счетом 0:5 испанцам, что гарантировало украинцам выход в плей-офф.

В 1/8 финала чемпионата Европы по футболу выходят по две сборных из шести групп, а также четыре лучшие команды, которые заняли третьи места. Сейчас известны пять сборных, занявших третьи места в своих квартетах: Швейцария (4 очка), Финляндия (3), Украина (3), Чехия (4) и Словакия (3).

Сборная Украины превосходит команду Финляндии и Словакии по разнице забитых и пропущенных голов.

Словаки не вышли в плей-офф, так как у них эта разница хуже, чем у финнов. Команда Финляндии сохранила шансы на выход в 1/8 финала. Финны сыграют в плей-офф, если сборная Португалии проиграет Франции с разницей в четыре мяча или больше, а также в случае аналогичного проигрыша Германии в матче с Венгрией.

Украинская команда может провести четвертьфинальный матч в Санкт-Петербурге, если в плей-офф выйдет Финляндия.

21 июня сборная Дании обыграла команду России со счетом 4:1 в матче третьего тура Чемпионата Европы по футболу. Из-за поражения россияне лишились шансов на выход в плей-офф Евро. Сборная России набрала три очка и заняла последнее место в группе В. В двух первых встречах команда Станислава Черчесова проиграла бельгийцам (0:3) и обыграла финнов (1:0).

По теме:

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!